posbindu (pos binaan terpadu)

kegiatan Posbindu (pos binaan terpadu) atau yang akrab oleh warga disebut dengan Puskesmas keliling dilaksanakan pada hari Kamis, 16 September 2021 bertempat di halaman rumah Bpk Kusman salah satu perangkat Desa Krompaan (Kasi Pelayanan) RT 007 RW 003 oleh UPTD Puskesmas Gemuh 2.

kegiatan dari Posbindu ini sendiri adalah bentuk pelayanan terhadap warga masyarakat khususnya warga Desa Krompaan untuk pemeriksaan kesehatan dan pengobatan yang meliputi :

- tensi darah

- cek gula darah

- cek asam urat

- cek kolesterol

- dan pemeriksaan kesehatan lainnya sesuai keluhan yang dialami warga

adapun syarat untuk mengikutinya yaitu cukup membawa KTP-EL dan Kartu BPJS KIS baik mandiri maupun pemerima bantuan iuran (bagi yang memiliki)

oleh petugas Puskesmas Gemuh 2 bersama kader- dari Desa Krompaan warga diarahkan sesuai alur pelayanan. kegiatan Posbindu (Puskesmas keliling) ini juga di laksanakan di beberapa titik tempat di Desa Krompaan antara lainnya di halaman rumah Bpk Achmad Rochim, Perangkat Desa Krompaan (Kasi Kesejahteraan) RT 005 RW 001 dan di halaman Rumah Bpk Jamiludin RT 001 RW 001.

Banyak warga yang merasa senang karena tempat kegiatan tidak jauh dari rumah karena berada di Desa Krompaan.