Penerimaan Zakat Fitrah dan Mal Desa Krompaan

Panitia Lembaga Amil Zakat Infaq & Shodaqoh (LAZIS) Desa Krompaan mengadakan Musyawarah pada Senin 25 April 2022 atau setiap malam tanggal 24 Ramadan setiap Tahun Hijriyah yang mana dalam acara tersebut membahas beberapa hal yaitu :

1. Laporan Pelaksanaan Kegiatan LAZIS Tahun 2021 M / 1442 H;

2. Persiapan Penerimaan Zakat Fitrah dan Mal Tahun 2022 M / 1443 H.

Adapun pelaksaaan pelaksaan penermaan Zakat tersebut dimulai setiap tanggal 25 Ramadhan atau malam ke 26 s/d malam hari Ramadhan terakhir setelah Tarawih yang terbagi di 13 Pos yang berada di Desa Krompaan dan dikumpulkan di rumah Bapak Kepala Desa yang kemudian dibagi sesuai jumlah penerima atau Mustahiq (gologan orang yang berhak menerima Zakat) agar dapat disalurkan pagi hari terakhir bulan Ramadhan.

Kegiatan tersebut sudah berjalan ada sejak Kepemimpinan Kades H. Machroes yang merupakan bentuk syiar Islam terkait salah satu kewajiban sebagai kaum muslim terutama warga Desa Krompaan dan terlaksana hingga saat ini.