PEMBENTUKAN PENGURUS SEPAK BOLA (PERSEKAP) & BULU TANGKIS (PB. KROMPAAN) OLEH KARANG TARUNA

Karang Taruna Desa Krompaan Periode 2022-2027 yang telah dibentuk dan disepakati bersama sebagai organisasi kepemudaan atau wadah pengembangan generasi muda dan merupakan tempat diselenggarakannya berbagai upaya atau kegiatan untuk meningkatkan dan mengembangkan cipta, rasa, karsa, dan karya generasi muda dalam rangka pengembangan sumber daya manusia (SDM) sesuai bidangnya masing-masing.

sebagai langkah awal Karang Taruna Desa Krompaan mengadakan acara rapat pada hari Selasa (01/03) guna pembentukan pengurus Sepakbola (PERSEKAP) dan Bulu Tangkis (PB. KROMPAAN) yang difasilitasi oleh Pemerintah Desa Krompaan terkait Tempat yang berada di Balai Desa Krompaan sekalian dengan penyerahan SK oleh Pemerintah Desa kepada saudara Cahyono selaku Ketua terpilih Karang Taruna Desa Krompaan Periode 2022-2027 sebagai bukti resmi organisasi Desa dan dilanjut dengan Pembentukan Kepengurusan tersebut diatas.

anggota dan beberapa tokoh masyarakat yang hadir pun ikut serta andil dalam mekanisme pembentukan kepengurusan dan turut memberikan beberapa sambutan dan arahan.

bapak Zaim selaku Sekdes wakil Pemerintah yang hadir memberikan sambutan terkait harapan kepada pengurus Karang Taruna beserta jajarannya untuk bisa "ayo" bersama-sama lebih aktif dalam membantu mengembangkan potensi yang ada di Desa baik dari segi fikiran, tenaga ataupaun hal lainya sebagai sumbangsih terhadap Desa Krompaan sendiri.

Ketua BPD yaitu Bapak Kardiyo juga menambahkan agar kepengurusan berjalan sesuai porsi dan komitmen pada bidangnya serta mengetahui pengurus pada struktur yang lainnya agar kedepan tidak hanya jalan ditempat.

dari anggota pun memberi himbauan yang mana agar organisasi tetap berjalan netral sesuai fungsional dan jangan sampai ada kepentingan pripadi ataupun kepentingan Politik yang menumpangi.

dari hasil musyawarah disepakati dan terbentuk 2 kepengurusan di bidang olahraga yang mana terpilihnya Saudara Fatchur Rohman sebagai ketua bersama jajarannya dari kepengurusan Sepakbola (PERSEKAP) dan Saudara Dariyo sebagai ketua bersama jajarannya dari kepengurusan Bulutangkis (PB. KROMPAAN).

sebagai ketua terpilih keduanya menyampaikan beberapa patah kata sebagai sambutan.

Dalam sambutannya, saudara Fatchur Rohman menyampaikan bahwa tugas sebagai ketua bukanlan sesuatu hal yang mudah dan memikul tanggungjawab akan maju tidaknya kepengurusan.

"Saya berharap Pengurus & anggota bisa menjalankan tugas secara fungsional. dan untuk masukan dari salah asatu anggota Karang Taruna terkait agar organisasi tetap berjalan netral sesuai fungsional dan jangan sampai ada kepentingan pripadi ataupun kepentingan Politik yang menumpangi itu saya sangat setuju danharus terbuka terhadap masukan (kritik & saran)." Imbuhnya.

Sementara itu, dari Saudara Dariyo menyampaiakan untuk menjalankan tugasnya sebagai Ketua PB. Krompaan dari kepengurusan Bulutangkis, ia meminta bantuan dan kerjasama dari anggota jajarannya.